Une entrevue avec Marianne Bargiel - Vaillancourt, Guylaine (Voices: A World Forum for Music Therapy, 2010)
Marianne Bargiel pratique la musicothérapie depuis 1991 auprès d’enfants et d’adultes en milieu scolaire, communautaire et psychiatrique. Depuis 2006, elle pris la relève de Josée Préfontaine à la direction de l’Institut québécois de musicothérapie. Elle est candidate au doctorat en psychologie (Université du Québec à Trois-Rivières), avec pour principal intérêt de recherche les processus émotionnels évoqués par la musique en psychopathologie.